娱乐新闻
您的位置: 首页 > 娱乐新闻

美媒联想借摩托罗拉在华对抗苹果小米

发布时间:2019-09-11 21:54:49 热度:0

  据外媒报道,联想收购摩托罗拉后将其定位为高档品牌,对抗苹果和小米带来的挑战,第三财季报表显示联想虽净利润下降,但总体发展势头良好。

  上周联想在中国重新推出摩托罗拉智能,不禁让人回忆起还很罕见的那段日子,那个时候中国还没有自己的品牌。联想在2014年10月花了29.1亿美元(约合人民币181.8亿元)收购了摩托罗拉,把摩托罗拉定位为能与苹果、三星媲美的高档品牌,吸引新兴市场中想买高档产品的消费者。尽管联想是仅次于三星电子和苹果的第三大智能制造商,现在却面临着各种挑战。

  在中国本地市场,苹果占领了高档市场,中国的消费者们认为iPhone是奢侈品。在中低端市场,小米广受欢迎。作为新兴企业,小米现在的市场价值超过460亿美元(约合人民币2874.4亿元)并在上一季度成为中国智能出货量最大的制造商。一年前联想销量超过出三星外的所有制造商,但苹果和小米通过向中国消费者推销时尚梦幻的生活方式成功超越联想。华为公司也是联想的劲敌。

  联想集团首席执行官杨元庆在2月 日的采访中表示,中国智能市场产生了变化,联想要随之应变。他表示,络销售模式正猛烈地冲击着传统模式,他们一定要解决好这个问题。小米之所以能够通过销售高质量低价格的迅速发展有两个原因,其一是运营商补贴不断下降,导致大多数消费者不在运营商处购买,而联想大多数情况都是通过运营商销售。其二是小米成功的低开销络销售模式,对传统制造商来说是非常沉重的打击。自四年前成立以来,小米品牌已在2014年攀升到中国智能市场的顶端。

  联想上周在北京推出摩托罗拉的举措显然是为了回应小米的挑战。与小米一样,这场发布会把来自全国各地的普通用户聚集到一起,透过大屏幕参与到与社交媒体的互动当中去。联想将摩托罗拉定位为高档品牌,其智能价格将高于400美元(约合人民币2500元),而联想的其他品牌则低于这个定价。摩托罗拉总裁Rick Osterloh在1月的访问中表示他计划将品牌业务拓展到亚洲、非洲和东欧市场。

  联想还联手京东商城,并将在2015年推出只通过络销售的新电子品牌 神奇工场 ,应对小米踏足家电市场的举措。 日联想公布了自并购摩托罗拉以来的报表,这让投资者们大受鼓舞。联想称第三财季净利润下降5%至2.5 亿美元(约合人民币15.8亿元),打破了分析师1.846亿美元(约合人民币11.5亿元)的预测。联想总收益为141亿美元(约合人民币881亿元),比去年上升了 1%,其中移动设备贡献了24%的收益。

  投资者们之前很担心摩托罗拉会拖累联想,但杨元庆承诺将在6个月内扭转品牌形象。联想在香港上市的股票在 日达到最高涨幅8.6%,收盘价为10.92港元(约合人民币8.80元)。巴克莱银行常务董事Kirk Yang表示股东们希望联想每年的每股收益能够增长20%。而随着联想个人电脑业务增长速度放缓,智能业务对他们来说将会越来越重要。

  本文由入驻维科号的作者撰写,观点仅代表作者本人,不代表OFweek立场。如有侵权或其他问题,请联系举报。

中甲
经典语句
单机资讯

本文标签: