娱乐新闻
您的位置: 首页 > 娱乐新闻

5大注意事项保障你的房产权益

发布时间:2019-03-26 16:10:57 热度:0

【导语】:你知道购房置业的进程中应该注意哪些吗?本地宝小编教你几招,提示你置业过程中要谨慎,以免出现问题。

原标题:3·15房产维权:五大注意事项帮你维权

提要:维权是永恒的话题,生活中应当每天是3·15。房子也许是很多人一生的希望,它的任何“小事”对我们来说都是“大事”。

在购房置业进程中,购房者常常十分重视楼盘地段和户型的选择,而对开发商超规划建设造成的系列问题上常常不够重视,一旦选购的房子出了问题导致房产证迟迟不能拿得手等情况,已经购房的业主也只能干着急,本文教你几招,提示你置业过程中要谨慎,以避免出现问题。

1、买房不能光看广告

首先,要实地考察,不能光看广告。很多时候广告过分夸大了事实。在房地产广告中,偏僻地段常常被称作“远离闹市喧嚣”;做一个简单的喷泉却被称为“东方威尼斯”。固然这样的广告包装还有很多,对广告的效率,法律理论上一般认为是一种要约约请,对开发商没有法律约束力,除非合同双方将广告的许诺作为合同条款写到商品房买卖合同中。

其次,开发商资历需要认定。相干法律法规对开发商的售楼资格作了若干限制:1是预售人信息;二是商品房预售许可证;三是开发进度和竣工时间;四是平面示意图;5是结构类型;六是预售商品房的价格和付款办法;七是商品房预售款的专用账户;八是物业管理事项以及法律、法规规定的其他事项。

2、预防内部认购风险

内部认购的价格相对较低,有一定的吸引力。看好房源,双方就要签订认购书,购房人依约定缴纳一定数额的款项。往往在正式的商品房买卖谈判中,又因为对具体条款的争议,不能签订正式的商品房买卖合同,双方进而转为对购房人所缴款项是不是视为定金,适用“定金罚则”而争吵不休。

3、仔细研究合同补充条款

虽然目前购房者对购房合同的重要性有了相当的了解,也非常重视合同内容,防止签订不平等的合同条款。但开发商会随机应变,为了规避合同种种限制,常常在附件中做文章。购房者必须留意附件内容,一定要明确责任范围和违约后的补偿措施,如果开发商约定的责任范围不明确的要让开发商做出明确的条款。

四、验房事大不能马虎

综合验收项目包括:(1)城市规划设计条件的落实情况;(2)城市规划要求配套的基础设施和公共设施的建设情况;(3)单项工程的工程质量验收情况;(四)拆迁安置方案的落实情况;(五)物业管理的落实情况。住宅小区等群体房地产开发项目实行分期开发的,可以分期验收。

5、面积误差要在合理范围内

商品房销售合同约定面积与实际面积产生差异的,依照合同约定处理;合同未作约定的,面积误差比绝对值超越3%时,买受人有权退房。买受人不想退房的,产权登记面积大于合同约定面积时,面积误差比在3%以内(含3%)部份的房价款由买受人补足;超出3%部份的房价款由房地产开发企业承担,产权归买受人。

便秘是怎么回事
便秘是怎么回事
便秘是怎么回事

本文标签: