娱乐新闻
您的位置: 首页 > 娱乐新闻

牛奶 你知道什么时间喝效果最佳吗toutiao

发布时间:2019-01-30 12:09:39 热度:0

牛奶作为日常生活当中常见的一种食物,里面含有了各种各样的蛋白质和营养物质,平时每天喝一袋牛奶,就可以补充我们每天所需要的营养,能够为自己的身体健康提供一定的能量。今天小编就带大家一起来了解一下牛奶的科学饮用,喝牛奶的最佳时间是怎样,牛奶食用搭配禁忌以及牛奶日常妙用分别都有什么呢?

一、牛奶的科学饮用10个月宝宝发烧
.png"title=""alt="牛奶 你知道什么时间喝效果最佳吗toutiao"width="500"height="324"border="0"vspace="0"style="width:500px;height:324px;"/>

 

  1.不要喝生奶,喝鲜奶要高温加热,以防病从口入小孩喉咙痒咳嗽怎么办

  2.牛奶中的蛋白质80%为酪蛋白,当牛奶的酸碱度在4.6以下时,大量的酪蛋白便会发生凝集、沉淀,难以消化吸收,严重者还可能导致消化不良或腹泻。所以牛奶中不宜添加果汁等酸性饮料。

  3.有人喜用牛奶代替白开水服药,其实,牛奶明显影响人体对药物的吸收,牛奶易在药物表面形成一个覆盖膜,使奶中的钙、镁等矿物质与药物发生化学反应,形成非水溶性物质,从而影响药效的释放及吸收。在服药前后1小时也不要喝奶。

  4.不宜多饮冷牛奶,因为冷牛奶会影响肠胃运动机能,引起轻度腹泻,使牛奶中的营养成分多数不能被人体吸收利用。

  5.不宜长时间高温蒸煮。牛奶中的蛋白质受高温作用,会由溶胶状态转变成凝胶状态,导致沉淀物出现,营养价值降低。

二、喝牛奶的最佳时间是什么时候呢

  据科学研究表明,由于临睡前两小时是人体新陈代谢最为旺盛的阶段,有利吸收,对促进皮肤新细胞的产生有非常强的作用,从而延缓衰老。同时,对青少年来讲,影响生长发育的最大因素———生长激素,在深睡后1小时会出现一个浓度高峰期。因此,喝牛奶的最佳时间为临睡前两小时。

  从定时检测血浆里生长激素浓度的实验发现,一天24小时除饭后3~4小时含量略高外,大部分时间浓度都较低,但是深睡1小时后,无论儿童或是成人,都会出现一个浓度高峰期:生长激素含量最高,这种现象在青少年时期特别明显。此时,身体合成代谢旺盛,骨骼、肌肉、内脏生长迅速,所以青少年儿童喝牛奶的最佳时间是晚上临睡前。

  据美英两国医学专家研究发现,牛奶中含有两种过去人们未知的催眠物质,其中一种是能够促进睡眠的以血清素合成的色氨酸,由于它的作用,往往只需要一杯牛奶就可以使人入睡;另外一种则是具有类似麻醉镇静作用的天然吗啡类的物质。所以,如果在早晨饮奶,就必然会使人的大脑皮层受到抑制,影响白天的工作和学习。

  综上所述,喝牛奶的最佳时间,睡前两小时最好,另外,奶含有丰富的钙,睡觉前饮用对于中老年人可补偿夜间血钙的低落状态而保护骨骼。同时,牛奶有催眠作用,睡前饮有利于睡眠质量。

三、牛奶食用搭配禁忌

  

  1.牛奶不宜与巧克力搭配食用

  牛奶中的蛋白质和钙会与巧克力中的草本结合,生成不溶性草酸钙,影响人体对钙的吸收,严重者会出现腹泻、生长缓慢、头发干枯的现象。

  2.牛奶不宜与酸性水果及酸性果汁搭配食用

  喝牛奶时,或是刚喝过牛奶以后,不要食用橘子这类的酸性水果及酸性果汁,牛奶中的蛋白质与酸性水果中的果酸极易发生凝固反应,这样会影响人体对牛奶的消化吸收。喝完牛奶后,至少要一个小时以后再吃橘子这类的酸性水果或酸性果汁。

  3.牛奶不宜与可乐搭配食用

  可乐是一种碳酸饮料,牛奶主要含蛋白质,蛋白质在磷酸的作用下会产生化学反应,就是蛋白质变性它就形成磷块。总的来蛋白质变性不会影响它的安全性和营养价值,只是影响吸收那么建议牛奶和可乐不宜在一起吃。

四、牛奶的日常妙用

  1.除鱼腥味:炸鱼前先把鱼浸入牛奶中片刻,既能除腥,又能增强佳味。

  2.做冻鱼:在做冻过的鱼时,汤中加些牛奶,会使鱼的味道更鲜。

  3.除蒜味:喝杯牛奶,可消除留在口中的大蒜味。

  4.去酒迹:如果白衬衣上留下了酒迹,可用煮开的奶擦拭,即可去起污迹。

  5.去水果迹:变味的牛奶能去掉花衣服上的水果迹,在痕迹处涂上牛奶,过几小时再用清水洗5个月宝宝发烧
,就能洗干净。

  6.去墨水迹:衣服上沾染了墨水迹,先用清水洗,再用牛奶洗,然后用洗洁精洗,即除。

  7.去铁锈:衣服挂在钉子上,或沾到了铁锈,是很难洗得掉的,如果先把有铁锈的地方,用沸水浸湿,涂上发酸的牛奶,在抹上肥皂,就可洗干净了。

  8.消除眼肿:早晨起床眼皮肿了,用牛奶加一点醋和开水混合,然后用棉球蘸着在眼皮上反复擦5分钟,再用热毛巾捂一下,很快就会消肿。

  9.使硬鞋油变软:打开的鞋油放久了,会变得发硬而不好再用,如向里面加入几滴鲜牛奶,鞋油就会变软,用起来仍然同新鞋油一样。

  10.治轻微烧烫伤:在患处敷上点烧开的牛奶,可迅速消除因烧、烫伤的灼痛。

  11.贴标签:要使玻璃上的标签贴得牢,可先将标签放在牛奶中泡一泡。

小儿退热贴哪个牌子好
两个月宝宝感冒症状
玉林鸡骨草治什么病

本文标签: