娱乐新闻
您的位置: 首页 > 娱乐新闻

推荐几个嘴角干裂的治疗方法 找出嘴角开裂的原因toutiao

发布时间:2019-01-10 22:02:50 热度:0

推荐几个嘴角干裂的治疗方法 找出嘴角开裂的原因 嘴角常见问题比较多,缓解嘴角问题,要选择保守的方法,这样对嘴部才不会有损害,嘴角干裂脱皮是很常见的,在冬季和春季的时候,这样情况很容易出现,出现这样情况后,要及时的缓解,否则对自身嘴部有很大影响,那嘴角干裂脱皮怎么办好,缓解这样情况方法也是比较多的。一起看看吧。

一、?嘴角干裂脱皮怎么办

  多吃火龙果,火龙果中含有丰富的维生素B,维生素B是保护嘴唇的好帮手,火龙果本身又具有助细胞膜的生长和预防口角炎的作用,所以火龙果是治疗嘴唇干裂蜕皮的良药。

  多吃红枣,红枣可以补气血,更能使人的皮肤变得健康美丽,当然也包括嘴唇,经常吃红枣可以使嘴唇变得红润好看。

  喝蜂蜜水,小编建议大家每晚喝一杯蜂蜜泡的水,蜂蜜水可以滋润嘴唇,长期可蜂蜜水可以使嘴唇变得水嫩水嫩的。

  多吃圣女果和西红柿,圣女果和西红柿中含有很多对嘴唇很好的维生素和其他微量元素,多吃圣女果和西红柿可以补充嘴唇的水分。

  多喝水,嘴唇干裂蜕皮是皮肤缺少水的一种表现,要使嘴唇干裂蜕皮尽快的好,就一定要多喝水,这里我说的水不包括饮料哦。

  多吃萝卜,萝卜中含有大量的水分,易于皮肤吸收。萝卜中含有人是人体增强免疫力的多种微量元素,能够尽快的恢复嘴唇干裂脱皮。

  涂抹唇膏,唇膏可以滋润嘴唇,小编建议大家晚上睡觉前涂一次就可以了,每天不要涂太多次,涂太多了会减低嘴唇自身的免疫。

二、嘴唇干裂的原因是什么

  嘴唇干裂是秋冬季节的常见症状,表现为口唇干裂,嘴角裂口出血、疼痛,主要原因是秋冬气候干燥、风沙大,加上人体维生素B2、维生素A摄入量不足造成的。可以从调整饮食和日常习惯上来防治。平时应该多饮水,多吃新鲜蔬菜、梨、荸荠等有生津滋阴作用的食物。嘴唇干裂注意别舔,唇部水分蒸发时会带走嘴唇内部更多的水分,使嘴唇陷入“干—舔—更干—再舔”的恶性循环。

  病因介绍

  人体的嘴唇周围一圈发红的区域叫“唇红缘”,它的湿润全靠局部丰富的毛细血管和少量发育不全的皮脂腺来维持。由于秋季湿度小、风沙大,人体皮肤黏膜血液循环差,如果新鲜蔬菜吃得少,人体维生素B2、维生素A摄入量不足,就会干燥开裂。

  秋天时,嘴唇还容易结痂,这也和舔唇这一坏习惯有关。由于唾液里含有多种消化酶,嘴唇上的唾液蒸发后,这些大分子的蛋白质会残留在嘴唇上,与唇部脱落的细胞一同形成痂皮。由于痂皮下方的组织不完整,如果强行撕去,就会造成更多的局部渗出,从而形成更多痂皮。

  嘴唇干裂的8大原因:

  1、舔嘴唇。很多人感到嘴唇干燥时总喜欢舔一舔。其实,唾液只能暂时湿润嘴唇,但是蒸发较快,使嘴唇更干。咬嘴唇同样会加重干裂症状。

  2、身体脱水。饮水量不够可能会导致嘴唇干裂。

  3、过敏。如维生素B12服用过多,就可能导致钴过敏,并出现嘴唇干裂症状。如果对镍过敏,不要让嘴唇碰触金属制品。

  4、不涂润唇膏。润唇膏可为嘴唇提供保护,可选择有防晒指数的产品。

  5、用嘴呼吸。经常用嘴呼吸肯定会导致嘴唇干燥。感冒的人或者有睡眠问题的人在睡前可涂一些润唇膏。

  6、牙膏。很多牙膏都含有十二醇硫酸钠,可导致皮肤干燥、刺痒等,冬天应尽量减少使用这类牙膏。

  7、柑橘水果。柑橘类水果里的酸性成分会刺激嘴唇,使其对阳光敏感,导致干裂。

  8、服维生素A过量儿童晚上咳嗽厉害怎么办
。每天摄入的维生素A过多,就容易出现嘴唇干裂的副作用。另外,服某些药物,如心得安也会嘴干。

三、春天嘴唇干裂怎么办呢

  日常调理防干裂

  另外,对已经干裂起皮的嘴唇千万别信手撕扯。如果脱皮现象严重,可以将润唇膏敷在嘴唇上面再盖上保鲜膜,然后用热毛巾轻揉,让唇部充分吸收水分和油分,使唇部变得润泽红艳。冬天防止嘴唇干裂可每日在嘴唇上涂抹润唇膏小儿发烧咋办

  此外,嘴唇容易结痂,这也和舔唇这一坏习惯有关。由于唾液里含有多种消化酶,嘴唇上的唾液蒸发后,这些大分子的蛋白质会残留在嘴唇上,与唇部脱落的细胞一同形成痂皮。由于痂皮下方的组织不完整,如果强行撕去,就会造成更多的局部渗出,从而形成更多痂皮。

  适当使用润唇膏

  嘴唇干裂会给人的妆容造成精神不佳的状态,影响工作形象,所以在出门之前涂抹润唇膏,可以快速的调整好外在形象,开始一天的工作生活。

  多喝白开水

  嘴唇干裂就是由于体内缺水导致的,所以在办公室的时候,要多喝白开水,不要喝红茶、绿茶等茶类饮品,白开水更有利于人体的吸收补充缺失的水分。

  多吃新鲜蔬菜水果

  吃饭的时候,切忌吃些干菜、油炸食品、膨化食品等,这些食物不仅不能补充水分,还会从体内吸收水分消化,所以要不吃或少吃。

四、嘴角起皮发红的治疗方法

  考虑可能是口角炎,表现为口角潮红、起疱、皲裂、糜烂、结痂、脱屑等,张口还可出血。除了气候干燥外,缺乏B族维生素如B2等为其主因。应急处理:一旦患了口角炎,可口服复合维生素B,或用双料喉风散等局部涂抹。

  1,多喝水,多吃水果和蔬菜,这是最简单的,再有就是补充维生素c和e,和用护唇膏,雅芳别买绿茶和薄荷的其它还可以曼秀雷敦也不错蜂蜜治疗嘴唇干裂蜂蜜含有维生素,矿物质,蛋白质和保持肌肤湿润的养分.嘴唇干裂时如果涂一点蜂蜜,有助于干裂的唇部肌肤再生.此外,蜂蜜还具有消炎的功效.嘴角干裂怎么办答

  2,把维生素E弄破,然后把里面的油涂到嘴上.嘴角干裂怎么办多喝水,使用润唇膏1七个月宝宝第一次发烧
.使用护唇膏.冬季无论男女都应呵护双唇,使自己健康地度过寒冷的冬天.2.摄取维生素B族,多食新鲜蔬菜等.

  3.补充水分.充足的饮水量,对于人体机能的均衡有极大的帮助.

  4.少舔嘴唇.短暂的湿润,会引起唇黏膜发皱,加剧干裂,严重者还会继发感染,肿胀.5.随手油脂保湿不错.

本文标签: