娱乐新闻
您的位置: 首页 > 娱乐新闻

月或重回时代降息空间再度打开

发布时间:2018-12-17 21:04:46 热度:0

6月CPI或重回“2”时代 降息空间再度打开

根据各方监测数据显示,进入6月份以来,由于蔬菜大量上市,食品价格维持总体回落态势。多家机构预测,6月份的居民消费价格指数(CPI)同比涨幅有望降至2.3%左右,重回 2 时代,或创下28个月来的新低。

业内分析指出,6月份CPI大幅回落主要受食品价格回落的影响。根据商务部的监测数据显示,6月份由于各地露天蔬菜大量上市,带动18种蔬菜批发价格连续7周回落,比5月初下降26.9%。猪肉价格在国家收储的影响下,在6月份后半月连续两周小幅回升,但同比仍下降18%。此外,6月份成品油价格下调也为CPI回落助一臂之力。

预计6月份食品价格环比降幅大概在0.2%~0.4%之间。6月份非食品价格环比仍将有所下降,预计同比涨幅大概在1.2%左右。 交通银行金融研究中心高级宏观分析师唐建伟表示。

中金首席经济学家彭文生指出,6月份CPI将进一步回落,可能降至2.3%,7、8月份进一步降至2%以下,为降息提供空间。兴业银行资金运营中心首席经济学家鲁政委认为,6月份CPI将明显下滑,预计同比涨幅为2.2%。

随着通胀水平的回落,这将为央行进一步货币宽松打开空间。 综合评估,6月份呈现通胀加速下行,经济底部徘徊的格局。在外围不景气,内需增长乏力的背景下,预计政策力度以及原有政策的实施力度会进一步加大。 申银万国首席宏观分析师李慧勇表示。

光大银行分析师盛宏清认为,年内仍有0.25%~0.5%的降息空间。国金证券宏观分析师刘锋指出,6月8日的降息根本就没有解决银行的借贷问题,预计在三季度央行必然有一次降息之举。降息可能是一个缓慢的过程,因为当前需求低迷、产能过剩、短期内不具备 组合拳 刺激经济的条件,政策旨在减缓经济下滑幅度,降低利率是长期化过程。

明强防火密封胶
植生毯
贴片电感价位

本文标签: