娱乐新闻
您的位置: 首页 > 娱乐新闻

路由器usb接口有什么用能干什么0

发布时间:2018-12-06 09:44:30 热度:0

以前的路由器只有WAN与LAN接口,不过越来越多路由器开始加入了USB接口。而不少同学对于路由器usb接口有什么用,能干什么不太了解。下面“电脑百事网”就来盘点一下路由器USB扩展接口的一些实用功能,虽然多数不常用,但有适合也能派上用场,解决一些问题。

作用一:脱机下载

路由器USB接口主要是扩展作用,它可以外接移动存储设备,如大容量移动硬盘或U盘,利用路由器软件随时随地发布下载任务,将一些重要文件可以下载存储到移动硬盘和U盘中,方便家中电视、平板、手机、电脑等设备脱机观看。

怎么实现呢?通过硬盘装置,把移动硬盘、闲置的硬盘利用起来,连接路由器USB接口,通过开启无线路由器app应用 “投射”功能后,用户操作电视的文件搜索功能,就可以看到与无线路由器相连的存储设备中的音视频文件。

作用二:打造最经济的家庭私有云

想有自己的数据库,随时随地连接访问?依靠家用级NAS存储设备实现,成本较高。而路由器连接现有的存储设备(闪存或移动硬盘)进行网络共享,让家庭成员能够在任何有网络的地方访问家中数据。

如果移动硬盘没有辅助供电功能,最好选择带有此功能的USB HUB对移动硬盘进行供电。

比如优越者多口USB分线器带有独立供电接口,可以将路由器一个USB接口扩展成4个USB3.0接口,可以同时读取多个U盘、硬盘等外设,拥有外接供电口,给设备充足的供电。

作用三:变身无线网络打印机

路由器USB接口连接普通打印机,成为网络打印机,让联网的电脑随时进行无线打印操作,可以节省初始投资,还能提高办公效率,对于小型企业来说非常实用。

操作也非常简单,进入无线路由器管理界面,找到USB Support标签,将和USB有关的配置全部开启,包括是否支持USB打印机功能等。连接打印机到路由器USB接口,设置打印机已经变为网络打印机,目前很多无线路由器能自动识别出打印机型号和匹配设置,快速实现网络打印。

如果你的路由器没有USB接口,想打造这样实惠的家庭私有云,可以考虑更换为有USB接口的路由器。

作用四:随时给手机充电

这个USB接口还能给外接设备充电,在家里充电接口不足,或就近充电时,可以连接用这个USB接口给手机充电,这个功能很常见。

写在最后:

路由器上的USB接口虽小,玩法却多样,可以发挥非常重要的作用,大大提升生活的便利和效率。路由器USB接口还有一些其它作用与玩法,欢迎大家补充哦。

本文标签: