在线教育
您的位置: 首页 > 在线教育

研究发现:经常照料狗和遛狗的人活得长

发布时间:2017-03-20 17:54:28 热度:0

研究发现:经常照料狗和遛狗的人活得长

据英国《每日邮报》报道,美国密苏里大学兽医学院的研究者发现,经常照料狗和遛狗的人身体更健康,最终活得也更长。遛狗给老年人带来的好处包括经常散步、体重更标准、社会交往多和较少去看医生等。

研究发现:经常照料狗和遛狗的人活得长

遛狗(供图/华盖)

研究者从美国选取了有代表性的约2万名年龄在50岁以上的参与者,考察了他们与动物的互动关系、体力活动量、看病频率和健康结果等方面的信息。分析结果显示,养只宠物狗和经常遛狗能增加老年人的体力活动量。与宠物狗感情更亲密的人更有可能经常遛狗,他们每次遛狗的时间也较长。狗能让主人产生强烈的运动欲望,不仅仅是因为主人必须每天规律地遛狗,还因为带着狗一起散步比主人自己散步的频率要高得多,尤其是老年人。

医务工作者建议老人在退休后养只宠物狗来改善其健康状况,从而降低老人的医疗保健支出。退休人群集中居住的社区也应当制定对宠物友好的政策,如设立遛狗专用通道和锻炼区域,从而让老年居民获得众多健康益处。养狗能督促老年人锻炼,也有助于他们结识更多的朋友。美国疾控中心建议人们每周从事150分钟中高强度的锻炼,而遛狗恰好满足了老年人的锻炼需求。 以上就是关于“研究发现:经常照料狗和遛狗的人活得长”的内容,希望大家看的开心,看的愉快,也希望大家能够积极的分享本网站,让更多的人看到本站的“研究发现:经常照料狗和遛狗的人活得长”内容,谢谢!

本文标签: