在线教育
您的位置: 首页 > 在线教育

中医忌食“发物” 你知道几个?toutiao

发布时间:2019-01-31 08:25:22 热度:0

  导读:中医认为,食物之所以能防治疾病,是由于它本身特有的性味所决定的,这就是食物的“食性”。但如果不懂食性,对某些特殊体质的人或患者,食性就会诱发旧病,或加重已发疾病,或削弱药力,这是食物的“发性”,也就是民间所说的“发物”。

婴幼儿感冒咳嗽流鼻涕怎么办
.guoyi163.com/uploads/allimg/140903/1G33UV8-0.jpg?1409231210"width="500"height="403"/>

  【动火发物】

  能助热动火、伤津劫液,如烟、酒、葱、蒜、韭菜、卤制品、油炸物等。发热口渴宝宝止咳化痰吃什么药
,大便秘结的人不宜食用,高血压者应忌口。

  【动风发物】

  多有升发、散气、火热之性,能使人邪毒走窜,如茄子、蘑菇、木耳、猪头肉、鸡蛋等。有荨麻疹、湿疹、中风等疾病者不宜吃。

  【助湿发物】

  多具有黏滞、肥甘滋腻之性。如糯米、醪糟、米酒、大枣、肥肉、面食等小孩晚上发烧白天正常是怎么回事
。患湿热病、黄疸、痢疾等病者忌食。有效驱蚊方法大全
运动损伤包括扭伤拉伤
孩子反复咳嗽

本文标签: